Индо-Тихоокеанская стратегия США

Задумывались ли они о том, что ждёт их детище в обозримом будущем? Даже если так, то вряд ли кто-то из них мог представить, каким путём пойдет развитие Ассоциации и к чему она придёт спустя полвека. Слаженному взаимодействию мешали то внутриполитические осложнения в отдельных странах, то системные сбои транснационального характера сразу в нескольких из них как в случае Азиатского финансового кризиса конца ХХ — начала ХХ века. Тем очевиднее, что феномен АСЕАН — не плод счастливого стечения обстоятельств, но результат осмысленных, последовательных усилий, и тем выше оценка достигнутого. Что касается интеграции региональной предполагающей, строго говоря, создание наднациональных институтов , то она, в лучшем случае, представлялась делом не близкого будущего. В своём кругу они стремились обрести то чувство защищённости и исторической перспективы, которого им так не хватало в разгар холодной войны. Получается, что деятельность АСЕАН с самого начала предполагала более или менее синхронное укрепление национальных государств, их сотрудничества на уровне региона и системы их глобальных связей — при приоритетности задачи национально-государственной интеграции. Общими усилиями на этом пространстве удалось обеспечить такую меру верхушечного политического контроля и стабильности, такое качество государственного регулирования хозяйственной жизни, которые, вкупе с устойчивым притоком иностранных инвестиций, дали существенное ускорение социально-экономической модернизации. Эта история успеха произвела надлежащее впечатление на правящие круги Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Мьянмы, настроила их на проведение собственных рыночных реформ, на политический диалог с АСЕАН в интересах скорейшего урегулирования конфликта в Индокитае, а, по большому счёту, и на вступление в Ассоциацию. Интеграция не по-европейски В начале х годов преобладало мнение, что для реального сближения бывших противников понадобится целая историческая эпоха.

Россия и Юго-Восточная Азия: с кем, в чем и зачем сотрудничать

Она образована 8 августа г. Центростремительными силами азиатской интеграции являются: В начале января г. Особенно отчетливо это видно в сфере международных экономических отношений, что включает и инвестиционные отношения. В соответствии с Бангкокской декларацией г. Соглашение вступило в силу с 1 января г.

Соглашение об инвестиционной зоне АСЕАН предусматривает: разработку общей Национальная инвестиционная политика государств Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США, Япония), а также ЕС.

А следом открылся саммит АСЕАН, где речь шла уже не только о российско-сингапурском сотрудничестве, а о взаимодействии сразу с десятью странами, входящими в организацию. Президент отметил важность взаимодействия со странами АСЕАН и выделил основные направления этого сотрудничества — гуманитарная сфера, кибербезопасность, медицина, высокие технологии, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, сотрудничество в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

О перспективах говорят и цифры. Успешно реализуется совместная дорожная карта делового сотрудничества, она насчитывает порядка 60 совместных проектов в промышленности, высоких технологиях; приняты и используются программы сотрудничества в сферах энергетики и сельского хозяйства, работает деловой совет Россия — АСЕАН, — отметил Путин. Президент также отметил, что Россия выступает за организацию регулярных образовательных и университетских форумов. В заключение своего выступления Путин пригласил деловые круги стран АСЕАН принять участие в Петербургском экономическом форуме и Восточном экономическом форуме в году.

Взаимность на всех уровнях Примечательно, что подобные планы озвучены на фоне все еще действующих против нашей страны западных санкций. Однако на саммите АСЕАН этого слова даже не произносилось, напротив, лейтмотивом стало расширение сотрудничества и в деловой сфере. Совокупно в странах этого экономического блока проживают более млн человек, внешнеторговый оборот государств составляет свыше 2,5 трлн долларов.

Минэкономразвития России

Способность адекватно реагировать на быстроизменяющуюся картину мировой экономики становится фактором развития и стабильности всего общества и, наоборот, ошибки в этой сфере приводят к серьезным политическим и социальным потрясениям. В условиях, когда при глобальных переменах мировой экономической жизни сохраняется стремление некоторых национальных экономик к глобальному доминированию, с использованием при этом комплекса теоретических установок, связанных с понятиями открытости рынков, либерализации экономики и равноправия экономических агентов, для развивающихся и формирующихся экономик актуализируется вопрос о поддержании экономической стабильности при осуществлении внешнеэкономической деятельности ВЭД.

Традиционным способом управления и поддержания ВЭД государства является экономическая дипломатия. В рамках данного исследования нас особо интересует экономическая дипломатия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, являющаяся ведущим инструментом эффективного управления внешнеэкономическими связями данной региональной группировки.

В статье анализируются прямые инвестиции США в странах АСЕАН и США и Канада: экономика, политика, культура так и в развитии инвестиционных и производственных взаимосвязей на уровне двусторонних отношений.

Юго-Восточная Азия ЮВА — это более млн человек, проживающих на 4,5 млн квадратных километров территории. Любопытно, что по размеру территории ЮВА почти в точности соответствует Европейскому союзу до ожидающегося в следующем году выхода Великобритании , а по населению на миллионов человек его превосходит. В отличие от Европейского союза, ВВП которого, по данным года, достиг 14,8 триллиона долларов, суммарный ВВП стран ЮВА в году составил только 2,5 трлн, что даёт представление о различии в уровне жизни.

Любопытен и другой факт. Европейский союз смог охватить интеграционными проектами и вовлечь в свои ряды только половину стран европейского региона. Отсутствует полноправное членство в ней в ней только у Восточного Тимора — крохотного государства. Но оно имеет статус наблюдателя и вот-вот должно получить полные права членства. Собственно говоря, многие ожидали, что произойдёт это уже в году. Несмотря на то что в данный момент интеграция в ЕС намного более продвинута, чем в АСЕАН, полный охват региона может в будущем обеспечить ЮВА не меньший, а возможно, и больший интеграционный потенциал.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии ( )

Во второй половине х годов в состав организации вошли новые участники - Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа. Объединив 10 стран Юго-Восточной Азии с населением около млн. В году государства-члены объявили о создании Экономического сообщества АСЕАН, целью которого является формирование третьего по численности населения рынка и седьмой по совокупному ВВП экономики в мире. Усилия стран-участниц направлены на формирование конкурентоспособного интеграционного объединения с единым рынком и производственной базой, идущего по пути устойчивого развития, тесной интеграции в мировую экономику и глобальные цепочки создания стоимости.

Политика США в отношении АСЕАН в период администраций Джорджа Буша включая торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество .

А с бюрократической точки зрения, это соответствует зоне ответственности Тихоокеанского командования вооружённых сил США. Ещё до прихода Дональда Трампа в Белый Дом политики и специалисты по внешней политике США были обеспокоены тем, что усиление Китая чревато более серьёзными вызовами, чем ранее предполагалось. С тех пор, как Китай начал проводить политику реформ и открытых дверей в году, две основополагающие предпосылки, с которыми в большей или меньшей степени были согласны обе американские партии, легли в основу политики США: На протяжении последнего десятилетия в США стали постепенно осознавать, что эти предпосылки оказались неверными.

Хотя в Вашингтоне до сих пор не сформировалось нового однозначного консенсуса по поводу китайской политики, заметен глубокий пессимизм. Он хорошо обобщён в признании, сделанном двумя бывшими официальными лицами в администрации Обамы: Нынешняя торговая война между США и Китаем — проявление этого сдвига, попытка противодействовать китайскому меркантилизму. Как бы американские политики ни пытались объяснить свой подход, Индо-Тихоокеанскую стратегию лучше всего рассматривать как попытку усилить порядок, основанный на правилах, и уравновесить усиливающийся Китай — не только как одну из ведущих мировых держав, но и как крупную морскую силу.

Появилось ощущение, что исторический момент Китая наступил: Это триумфальное чувство прослеживается в одной из немногих изданных статей главы Центрального банка Китая Чжоу Сяочуаня, где он призывает заменить доллар США юанем в качестве главной резервной валюты мира [4]. Пекин почувствовал, что пришло время повысить свой мировой и региональный статус. В июле года председатель КНР Ху Цзиньтао выступил с речью, призвав Китай увеличить свою силу и влияние в мире [5].

Экономическое сообщество АСЕАН

Торговые соглашения — ключевой элемент внешнеэкономической политики США 29 Для администрации Президента США Барака Обамы за прошедшие пять лет активизация экспорта стала главной задачей внешнеэкономической политики и существенным элементом антикризисной стратегии государства. В начале г. Она включает в себя пять основных направлений деятельности:

В условиях роста экономики стран АСЕАН Индонезия с ее США ( совокупные темпы годового роста на уровне 10,5%); при этом, До сих пор наиболее активными иностранными инвесторами были инвестиционные Правительства Малайзии и Сингапура продолжают политику.

Запад должен приспособиться к новой реальности в Турции Страны Юго-Восточной Азии экспортируют сырье и компоненты в Китай. Соединенные Штаты объявили о введении процентных пошлин на китайский импорт. Это также повлияет и на страны Юго-Восточной Азии. Страны Юго-Восточной Азии относятся с подозрением не только к экономической и торговой политике США, но и к индо-тихоокеанской стратегии, предложенной администрацией Трампа.

Роль Китая как крупнейшего торгового партнера Малайзии и крупнейшего инвестора в производственный сектор страны очень важна. Премьер-министр Малайзии неоднократно подчеркивал, что он будет поддерживать дружеские отношения с Китаем. Китайские специалисты провели обширное исследование в Маниле, на острове Лусон и других районах, чтобы сделать помощь Китая более эффективной.

Осмелится ли ЕС стать истинным глобальным игроком? В сфере безопасности Китай также стремится играть более активную роль. В начале августа Китай и страны АСЕАН пришли к единому проекту текста Кодекса поведения в Южно-Китайском море, что помогло укрепить относительно стабильную ситуацию в регионе. Кроме того, согласно Плану работы в сфере безопасности на море в период с по год, представленном на й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности, Китай и Малайзия будут совместно отвечать за содействие региональному сотрудничеству в области правоохранительной деятельности на море.

СРАВНЕНИЕ СИЛ РОССИИ И США В АСЕАН

Отраслевая структура инвестиций американских корпораций в экономику региона заметно различается от страны к стране. Так, например, капиталовложения в отрасли нефтяного хозяйства составили в г. Обращает на себя внимание довольно высокая концентрация капиталовложений США в отраслях добывающей промышленности и нефтяного хозяйства региона. Важнейшими причинами высокого удельного веса добывающей промышленности и нефтяного хозяйства в инвестициях американских компаний в регионе выступали: Примерно треть объема прямых инвестиций США в экономику стран и территорий региона направлялась в конце х гг.

Во второй половине х гг.

Вице-президент подчеркнет приверженность США принципам США в сфере безопасности, торговли и инвестиционной политики.

Таким образом, инвестиции всегда являются рискованными, поскольку предполагают отказ от вполне реального текущего потребления ради дохода, включающего прибыль, надежда на которую вполне может и не оправдаться. инвестиции также носят долгосрочный характер, то есть решения об их вложении являются по своей природе стратегическими. В основе стратегии находится выбор между реальным текущим и вероятным будущим потреблением. В учебнике под редакцией В. Существенными признаками инвестиций являются: Это определение, принятое нами в качестве базового, выходит за рамки классической монетарной теории.

Во-первых, инвестиции не сводятся к финансированию, то есть управлению потоком оплат и выплат расходов [4], поскольку в качестве инвестиций рассматривается и вложение интеллектуальной собственности ноу-хау и т. Во-вторых, инвестиции включают вложения всех хозяйствующих субъектов, в т. В-третьих, в отличие от комбинаторной трактовки [6], инвестиции не ограничиваются вложениями в действующие предприятия обновление оборудования, расширение производственных мощностей, слияния и поглощения, разработка, продвижение и реклама новых товаров и т.

В-четвёртых, инвестиции не всегда означают связывание финансовых средств, как это утверждает их диспозиционная трактовка [7], так как при инвестировании объектов интеллектуальной собственности они не расходуются, а сохраняются в распоряжении инвестора. При инвестициях на мезо- и макроуровне в отличие от микроуровня происходит не прирост средств производства или материальных запасов, а развитие общественных производительных сил. Согласно этому закону, инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, а также кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

Соответственно, инвестиционная деятельность — это вложение инвестиций инвестирование и их реализация вплоть до получения результата. В советской экономической литературе преобладала узкая трактовка инвестиций как капиталовложений, затрат на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование.

Специфика интеграционных процессов в Юго-Восточной Азии

Эти отрасли будут во многом определять в веке новый облик Вьетнама, помогут ему использовать собственные выгоды от широкого международного сотрудничества и региональной интеграции в рамках АСЕАН и его свободной экономической зоны АФТА. Несмотря на сложные внешнеэкономические условия, которые возникли в связи с прекращением льготной экономической помощи со стороны России, правительству СРВ.

Успешно реализована десятилетняя программа экономического строительства гг. За годы политики обновления Вьетнам смог преодолеть разрушительное влияние азиатского финансового кризиса гг. Рост ВВП в е годы был равен 7.

Политика, , 9 Поделиться. Поделиться Саммит Россия — АСЕАН проходит бря. 14–бря там же пройдет.

Прямые иностранные инвестиции оказывают серьезное влияние на экономику России, поскольку их приток способствует развитию реального сектора национальной экономики Зименков, и укреплению ее инновационного потенциала Гусев, Однако в последнее время наблюдается снижение инвестиций. В условиях невысокой транспарентности и низкой эффективности основ регулирования и недостаточно благоприятной деловой среды сложно сказать, какие меры дали бы наибольшую отдачу.

С помощью этого руководства можно провести комплексный анализ и мониторинг российской инвестиционной политики, а также выявить проблемы инвестиционного сотрудничества на региональном уровне. Несколько лет назад аббревиатура ассоциировалась с частной финансовой инициативой , но сегодня эти три буквы во всем мире обозначют флагманский инструмент инвестиционной политики ОЭСР.

начали пересматривать и адаптировать к новым вызовам экономики и потребностям как развитых стран, так и развивающихся. Новая версия была опубликована летом г.

Геополитика США от Обамы до Трампа